| В избранное   | Стартовая  


  DVOREC.RU
   НОВОГОДНИЙ ДВОРЕЦ

dvorec.ru » С НОВЫМ ГОДОМ! »



     С НОВЫМ ГОДОМ!
     Анкета-пожелание
     Дед Мороз
     Снегурочка
     Письмо Деду Морозу
     Письмо Снегурочке
     Письмо в будущее
     Рисунки Деду Морозу
     Новогодние фотографии
     Поздравления, пожелания
     Новогодние открытки
     Бутик новогодних наклеек
     Гороскоп на новый год
     Новогодний каламбур
     Анекдоты
     Празднуем
     Традиции
     Делаем сами
     Новогодний форум
     Усадьба Деда Мороза
     Программа ТВ
     Новогодний ералаш

Как правильно пить шампанское?



Как правильно пить шампанское?

До Нового года осталось всего несколько десятков мгновений. И эти мгновения просачиваются сквозь морозный, пахнущий елочной хвоей, воздух, как песок сквозь пальцы. Все ли мы успели в этом году?.. В иные дни этот вопрос способен до смерти замучить натуру, склонную к меланхолии, но не сегодня, не в канун Нового года. Самые неулыбчивые пессимисты чувствуют себя совсем по-другому. Таинственный и радостный праздник Нового года уже совсем близко!..

Однако, оставлю лирику. Каждому из нас еще многое нужно успеть за оставшееся время. Итак... продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию Нового года.

Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк - тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А посему, осознав всю важность шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.

Хитрость первая заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным.

Во-вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6-9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то чтобы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.

Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети - чтобы было, где разместиться пене.

И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая таким нехитрым способом практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.

Ну и заключительной частью этого мероприятия будет принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс пития. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.

Автор: Maкcим Ceлинcкий
Просмотров страницы: 278


Теги: алкоголь, шампанское, этика, новый год,







Добро пожаловать в новый год!


Набор новогодних наклеек

Быстрый заказ Набора новогодних наклеек


Открытки с годом Дракона
Открытки с годом Дракона



  ЗДРОВЬЯ

| Добавить свое пожелание |



  здравствуй дедушка мороз... я совсем взрослая девочка но все равно верю в тебя... каждый год пишу тебе письма и каждый раз ты мне отвечаешь. я очень рада этому....подари мне дедушка -здоровья мне и всем моим близким... был очень трудный год- пусть эти горести останутся в этом году.. возьмем ли...
Читать далее...

| Письмо Деду Морозу |



  Сын - отцу:
- Папочка, а почему ты так высоко конфеты на елочку повесил?
- А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скушал.
- Так что же мне теперь, папочка, серпантин жрать?

| Добавить анекдот |



Большая новогодняя книга
Большая новогодняя книга

Зимние обои для рабочего стола
Зимние фотогалереи





| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |